Меридиан

Главная Написать нам Версия для печати Карта сайта RU | EN

НП АГП «Меридиан+» на Международной конференции «Инновационные технологии сбора и обработки геопространственных данных для управления природными ресурсами», в Монголии

09.09.2011

Научно-производственное аэрогеодезическое предприятие «Меридиан+» (НП АГП «Меридиан+») приняло участиев третьей Международной конференции «Инновационные технологии сбора и обработки геопространственных данных для управления природными ресурсами», которая проходила с 4 по 8 сентября 2011 года в столице Монголии Улан-Баторе.

Конференция была организована Международной федерацией геодезистов (FIG), Сибирской государственной геодезической академией (СГГА), Монгольской ассоциацией геодезии, фотограмметрии и картографии совместно с Международным обществом фотограмметрии и дистанционного зондирования, Агентством по землеустройству, строительству, геодезии и картографии при Правительстве Монголии, Монгольским государственным университетом науки и технологии и Монгольским государственным сельскохозяйственным университетом.

Конференцию открыл ЭнхтувшинБаатар,председатель Монгольской ассоциацией геодезии, фотограмметрии и картографии. В своем выступлении господин Баатар особо отметил, что эта конференция очень значима для Монголии, которая встала на путь рыночной экономики. Цель конференция - внести вклад в открытие новых направлений в современной геодезии и оценить возможность использования этих направлений, в частности, для Монголии. От лица организаторов на церемонии открытия выступали:вице-президент Международной федерацией геодезистов (FIG), профессор Рудольф Штайгер и проректор по инновационной деятельности Сибирской государственной геодезической академии (СГГА), профессор Владимир Адольфович Середович.

От НП АГП «Меридиан+» с докладом на тему «Эффективность применения цифровых аэрофотосъемочных систем для съемки больших территорий» выступил главный технолог Предприятия Сергей Алексеевич Кадничанский.

Он рассказал о возможностях аэросъемочного оборудования, находящегося в собственности Предприятия, которое позволяет выполнять аэросъемку больших территорий для создания или обновления карт и планов масштабов от 1:5000до 1:25000, более эффективной, по сравнению с космической съемкой высокого разрешения.

В качестве аэросъемочного судна Предприятие использует самолет KingAir 350, Beechcraft, (собственность Предприятия), отличительной особенностью которого является возможность подниматься на высоту до 9500 м, что в сочетании с матричной сканирующей аэрофотосъемочной системой А3, VisionMap обеспечивает очень высокую производительность, по сравнению с другими аэросъемочными комплексами.

Аэросъемку объекта, площадью 250000 км. кв., можно провести за 11 аэрофотосъемочных дней, с высоким пространственным разрешением - 28 см, что может быть эффективно использовано для камерального дешифрирования и создания ортофотопланов масштаба 1:2000 и мельче, причем все это «свежие данные», включающие стереопары, которые необходимы для съемки рельефа.

Такой аэросъемочной комплекс, используемый на Предприятии «Меридиан+», идеально подойдет для сбора геопространственных данных на территории Монголии, с учетом ее обширной территории и сложного рельефа.

Предприятие «Меридиан+» было основано в 2000 году и за более чем десятилетний период работы активно росло и развивалось. Расширялся профиль работ, сейчас предприятие работает по следующим направлениям: аэросъемочные работы различного назначения, воздушное и наземное лазерное сканирование, комплексные инженерные изыскания, землеустроительные и кадастровые работы, проводит оценку земель и мониторинг критически важных объектов. Значительно увеличился численный состав: штат предприятия насчитывает более 2000 человек, с головным офисом в Москве и сетью представительствами по России в городах Москва, Ногинск, Тула, Голицино, Санкт-Петербург, Волгоград, Уфа,Владикавказ, Сургут, Нерюнгри. Изменилась техническая оснащенность: сейчас Предприятие «Меридиан+» располагает современным парком аэросъемочного, геодезического, геологического изыскательского оборудования. В собственности предприятия находится самолет-аэросъемщик KingAir 350, на котором августе 2011 был выполнена аэрофотосъемка территории «Новой Москвы».

На Международной конференции «Инновационные технологии сбора и обработки геопространственных данных для управления природными ресурсами» НП АГП «Меридиан+» объявило о завершении первый этап ребрендинга, который планирует завершить ноябре этого года. Необходимость такого маркетингового шага назрела давно, было необходимо привести бренд в соответствие с текущим состоянием бизнеса и планами дальнейшего развития Предприятия.

Новое позиционирование НП АГП «Меридиан+» нацелено на продвижение вперед в духе современного бизнеса с высокими стандартами качества, надежности и непременным технологическим иноваторством. Сейчас можно с уверенностью сказать, что новый бренд Предприятия «Меридиан+» соответствие имиджу современной, активно развивающейся компании.

Члены делегации НП АГП «Меридиан+», в центре – генеральный директор Головихин А.В.

Организаторы конференции сфотографировались на фоне рекламного банера НП АГП «МЕРИДИАН+» с новом логотипом, слева на право: сопредседатель оргкомитета профессор Середович В.А., СГГА, Россия; модератор конференции, Енхцецег Цевен, «Агентство по землеустройству, строительству, геодезии и картографии при Правительстве Монголии», Монголия; заместитель председателя оргкомитета, профессор Иво Милев, TechnetGmbH, Германия.

 

 


Возврат к списку