НП АГП «Меридиан+» поздравляет всех коллег с Днем работников геодезии и картографии

06.03.2014

Каждый год, во второе воскресенье марта,  картографы и геодезисты России отмечают свой профессиональный праздник - День работников геодезии и картографии России. Этот день  установлен Указом Президента Российской Федерации 11 ноября 2000 года. Именно в марте произошли важные события для российской геодезии и картографии. В 1720 году Пётр I подписал указ, положивший начало картографической съёмке в России.

Карта является неотъемлемым спутником человечества с древнейших времён. В России искусство составления географических чертежей было известно ещё в допетровскую эпоху. С тех пор прошло много времени, изменились карты, из бумажных они превратились в цифровые, и их двумерных – в трехмерные и даже четырехмерные. Хорошая подробная карта с точными пространственными данными и сейчас является предметом первой необходимости, а профессия картографа и геодезиста осталось актуальной и в XXI веке,  когда романтика путешествий соединилась с высокими технологиями.

Уважаемые коллеги, примите искренние поздравления с нашим профессиональным праздником! Желаем Вам успехов в вашей нелегкой, но  очень интересной работе, крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи в осуществлении всех Ваших планов!