Государственная Дума РФ дает поручение оргкомитету III-ей Межотраслевой научно-практической конференции

01.03.2014

В рамках подготовки III-ей Межотраслевой научно-практической конференции «Управление жизненным циклом объекта капитального строительства, на основе информационного моделирования. Инвестиции. Проектирование. Строительство. Эксплуатация» Оргкомитет Конференции, в состав которого входят сотрудники НП АГП «Меридиан+», провел ряд встреч с представителями госаппарата и национальных СРО, для решения задач, поставленных на II-ой Конференции, и отраженных в ее резолюции. Одна из таких встреч, уже в текущем году, состоялась на площадке Государственной Думы РФ.

В начале февраля 2014 года в Государственной Думе РФ состоялось заседание Консультативного совета по рациональному и безопасному недропользованию в ТЭК при председателе Комитета Госдумы РФ по энергетике И.Д. Грачеве, на котором обсуждался вопрос о разработке «Национального плана мероприятий по внедрению инновационных технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства: инвестирование, проектирование, строительство, безопасная эксплуатация» для повышения экономической эффективности предприятий энергетической и горнодобывающей отрасли. Более детальную информацию о заседании Вы сможете найти на сайте  НП «СРГП «Горное дело».

Консультативный совет признал целесообразным разработку «Национального плана» с целью повышения экономической эффективности и конкурентоспособности всего отечественного строительного комплекса. Консультативный совет поручил Рабочей группе, сформированной из числа участников заседания, подготовить I-ю редакцию концепции «Национального плана» и представить ее на кругом столе в рамках III-ей Межотраслевой научно-практической конференции «Управление жизненным циклом объекта капитального строительства, на основе информационного моделирования. Инвестиции. Проектирование. Строительство. Эксплуатация» 5 июня 2014 г.