НП АГП «Меридиан+» приняло участие во II Межотраслевой научно-практической конференции «Жизненный цикл промышленных объектов. Трехмерное проектирование. Строительство. Эксплуатация».

08.06.2013

6-7 июня 2013 год г. Санкт-Петербург состоялась  II-ая Межотраслевая научно-практическая конференция «Жизненный цикл промышленных объектов. Трехмерное проектирование. Строительство. Эксплуатация», в которой НП АГП «Меридиан+» приняло участие в качестве организатора и Генерального спонсора.

Цель II-ой Конференции - развитие рынка цифровых (информационных) моделей объектов инфраструктуры на протяжении всего жизненного цикла, что становится существенным условием повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности России, снижения инвестиционных рисков, повышение качества проектирования, сокращения сроков строительства и эксплуатационных расходов.

В этом году в Конференции приняло участие  более ста представителей десяти системообразующих отраслей РФ,  таких как нефте-газовой комплекс, атомной, гидро, тепло- и электроэнергетики, трубопроводного, автодорожного и железнодорожного транспорта, горной индустрии, начиная с инвестиционного департамента, заканчивая строительными и эксплуатирующими подразделениями,  по всей цепочке жизненного цикла объекта.

На конференции прозвучали доклады от ведущих и авторитетных отраслевых проектных институтов - ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «НИАЭП», ОАО «Росжелдорпроект», ЗАО «Транспутьстрой», ОАО «Дальэнергосетьпроект», ЗАО «Институт «Стройспроект», ОАО «ТомскНИПИнефть», других. От софтерных компаний наиболее яркими были выступления  ЗАО «СиСофт» и Autodesk, которые вошли в состав оргкомитета и были спонсорами Конференции.  От представителей учебных отраслевых институтов и университетов выступил профессор Середович В.А., проректор по инновационной деятельности СГГА,  кто давно и плодотворно занимается вопросами подготовки и переподготовки  специалистов по трехмерному проектированию.

Новинка этого сезона, которая подробна была освещена на Конференции - это BIM-технология, известная у нас в стране как информационное моделирование. Доклады от представителей зарубежных и отечественных компаний, которые рассказали об этой технологии, вызвали неподдельный интерес у слушателей. Пожалуй, впервые в России,  на конференции такого формата прозвучали подробные доклады об опыте использования этой технологии,  об экономическом эффекте от внедрения, которая в разы сокращает время и деньги, начиная  с этапа проектирования,  об опыте финансирования строительных проектов на основе такой многомерной модели.

Итоги Конференции Вы можете прочитать на станицах нашего сайта.

Пресс-центр Конференции
3D-org@agpmeridian.ru