НП АГП «Меридиан+» взял курс на аэросъемку протяженных территорий

28.02.2013

26 и 27 февраля 2013 года, в Тюмени прошла  Всероссийская научно-практическая конференция «Промышленная безопасность и геолого-маркшейдерское обеспечение работ при добыче углеводородного сырья», в которой НП АГП «Меридиан+» принял участие. Выступление Директора по развитию НП АГП «Меридиан+» В.Г.Грязнова, привлекло внимание слушателей. В своем докладе на тему «Использование новых съемочных технологий для протяженных территорий» Грязнов В.Г. рассказал об имеющемся на предприятии «Меридиан+» потенциале для проведения аэросъемочных работ, на примере проектов, выполненных ранее предприятием в интересах нефтегазового сектора.

В настоящий момент  НП АГП «Меридиан+» является единственной в России компанией, которая действительно имеет легитимное право на выполнение аэросъемочных работ с борта собственного самолета-аэросъемщика В-300 (King Air 350 Beechcraft, USA) RA -02812, с использованием аэросъемочного цифрового оборудования,  от ведущих европейских производителей (тоже собственность предприятия). Тандем самолета (практический потолок полета – 10668 м) и цифровых камер позволяет производить высокоточную аэросъемку для создания карт и планов масштабного ряда      от М 1:25000 до М 1:500.

Самолет-аэросъемщик King Air 350 Beechcraft, оборудован двумя люками и  может производить одновременно  аэрофотосъемку и  лазерное сканирование. Полученные в геопространственные данные  можно использовать для создания высокоточных цифровых трехмерных моделей рельефа и местности, которые используются при проектировании объектов нефтегазового сектора, например, трубопровода.

Организаторы  конференции («Союз маркшейдеров России», ООО «Горное дело» и «Центр дополнительного образования «Горное образование») определили основную задачу мероприятия как - повышение качества производства горных, геологических, маркшейдерско-геодезических, землеустроительных и кадастровых работ, а также внедрение научно-технических достижений в области промышленной безопасности при освоении месторождений углеводородного сырья. Технологии, которые использует в своей работе НП АГП «Меридиан+» полностью отвечает поставленной конференцией задаче и помогут решить много задач для нефтегазового сектора.