НП АГП "Меридиан+" удостоился высокой награды Росавиации.

09.02.2013

В канун юбилея Гражданской авиации России сотрудники авиакомпании  ООО «НП АГП   «Меридиан+» в соответствии с Приказом Руководителя Росавиации А.В.Нерадько  были представлены к высокой награде - Юбилейной Медали «90 лет Гражданской авиации» за образцовое выполнение должностных обязанностей, целеустремленность и настойчивость в решении конкретных задач. Шестнадцать  наград были вручены авиационному персоналу НП АГП «Меридиан+» в день юбилея, 8 февраля 2013 года.

Юбилейная медаль в честь 90-летия Гражданской авиации России

Аэрогеодезическое предприятие  «Меридиан+» с момента своего основания было ориентировано на  аэросъемку. В арсенале предприятия есть большой парк аэросъемочного оборудования от ведущих мировых производителей, включая современные аэрофотосъемочные камеры и лазерные сканеры. Приобретение собственного самолета для проведения аэросъемочных работ было естественным шагом, и  в 2009 году  Предприятие «Меридиан+» приобрело в собственность самолет-аэросъемщик В-300 (King Air 350, Beechcraft, USA).

С момента появления самолета,  авиационный персонал НП АГП «Меридиан+» начал работу по получению всех необходимых сертификатов, которые позволили бы выполнять аэросъемку с борта самолета,  куда входили:

- сертификат типа воздушного судна о  назначении самолета, (самолет-аэросъемщик);

- сертификаты соответствия от  заводов-изготовителей аэросъемочной аппаратуры о возможности использования этой аэросъемочной аппаратуры на данном воздушном судне;

-одобрение завода-изготовителя воздушного судна Beechcraft, позволяющее использовать все виды аэросъёмочных комплексов на данном воздушном судне;

-сертификат лётной годности воздушного судна, как самолета-аэросъёмщика;

- сертификат эксплуатанта на проведение воздушных съемок;

- лётные экипажи,  опытнейшие лётчики, имеющие за спиной много «летных часов»,   прошли переподготовку в учебных центрах и допущены к выполнению полетов на данном типе воздушного судна, а бортоператоры подготовлены к работе с сертифицированной  аэросъемочной аппаратурой.

Авиакомпания ООО «НП АГП «Меридиан+» зарегистрирована в Международной организации Гражданской авиации ИКАО и соответствует ее высоким требованиям.

В настоящий момент  НП АГП «Меридиан+» является единственной в России компанией, которая действительно имеет легитимное право на выполнение аэросъемочных работ с борта собственного самолета-аэросъемщика В-300 (King Air 350 Beechcraft, USA) RA -02812.

Для НП АГП "Меридиан+" получение Юбилейной медали в честь 90-летия Гражданской авиации России является очень важным событием - молодая авиакомпания, сегодня  получила признание самого высокого уровня, встав в один ряд с самыми известными гражданскими авиакомпаниями России, насчитывающими многолетнюю историю.