НП АГП «Меридиан+» стал обладателем сертификата соответствия интегрированной системы менеджмента (ИСМ)

27.12.2012

26 декабря, в канун Нового года, ООО «НП АГП «Меридиан+»    получило отличный подарок - сертификат соответствия интегрированной системе менеджмента, это пятый и, пожалуй, главный сертификат, полученный предприятием в рамках системы менеджмента.

Внедрение системы менеджмента качества (СМК) и  планомерная работа по его совершенствованию  началась на  НП АГП «Меридиан+»   с 2007 года. За этот период были получены четыре сертификата, из которых два – международного образца.
Первые два - это сертификаты соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В рамках системы добровольной сертификации «СОЮЗСЕРТ» Органом по сертификации «ЕВРО-СОЮЗСЕРТ» была выполнена сертификация предприятия на соответствие требованиям ISO 9001:2008   в Международной сети «IQNet» и  сертификация Quality Austria.
Полученные  сертификаты  применимы к деятельности в области космо- и аэросъемки, геодезии, инженерных изысканий, картографии, землеустройства и оценочной деятельности, мониторинга состояния загрязнения окружающей природной среды, технической инвентаризации.

С целью совершенствования и развития системы менеджмента на предприятии «Меридиан+»  в  мае  2012 года    был введен в действие «План  мероприятий по разработке документации и внедрению интегрированной системы менеджмента предприятия в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности».

Для проведения этих работ создана специальная группа внутреннего аудита интегрированной системы менеджмента (ИСМ), включающая систему менеджмента качества, экологического менеджмента и систему менеджмента охраны труда и техники безопасности в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2008, ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ГОСТ 12.0.230-2007 и OHSAS 18001:2007.

В период с 19 по 22 декабря 2012 года  комиссией по сертификации  «Органа по сертификации интегрированных систем менеджмента «СОЮЗСЕРТ» Системы добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» был выполнен аудит интегрированной системы менеджмента предприятия и выдан «Сертификат соответствия» за № 03601, Регистрационный № РОСС RU.ФК15.К00104, дата регистрации 26.12.2012, срок действия до 26.12.2015. Подписан сертификат руководителем Органа по сертификации интегрированных систем менеджмента «СОЮЗСЕРТ» Н.С. Херсонским и председателем комиссии М.С. Ульяновым.