НП АГП «Меридиан+» принял участие в ежегодных Машимовских чтениях

05.10.2012

НП АГП «Меридиан+»  принял  участие в ежегодных «Машимовских чтениях», которые проходили 3 и 4 октября 2012 года в г.Усть-Каменогорске, в Восточно-Казахстанском государственном техническом университете (ВКГТУ) имени Д.Серибаева.  В этом году в формате этого мероприятия прошла  Международная научно-техническая конференция по теме: «Проблемы и перспективы развития государственной геодезической сети Республики Казахстан».

От предприятия «Меридиан+» на этой конференции выступали У.Д.Самратов, советник генерального директора, государственный советник Российской Федерации 2 класса, кандидат технических наук и В.В. Хвостов, советник генерального директора, генерал-лейтенант, кандидат технических наук, с докладами, написанными в соавторстве:

• Актуальные проблемы создания и развития государственной геодезической сети Республики Казахстан с использованием глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия) и GPS (США);
  • Создание и развитие Казахстанской системы спутникового позиционирования KazPOS.

По тематике  Конференции были заслушаны доклады следующих учёных и специалистов:

• Малец К.В. – профессор Военного научно-учебного центра Сухопутных войск Минобороны России, доктор технических наук;
  • Андреев В.К. – начальник геодезического отдела НП АГП «Меридиан+», кандидат технических наук, доцент;
  • Новиков Е.В., старший научный сотрудник 29 НИИ Минобороны России, кандидат технических наук, с.н.с.;
  • Хасенов К.Б., заведущий кафедрой «Геодезия, землеустройство и кадастр» ВКГТУ, кандидат технических наук, доцент;
  • Ипалаков Т.Т., академик АЕН РК, доктор технических наук, профессор;
  • Шмитт Г., профессор Технического университета г.Карлсруэ (ФРГ), доктор-инженер.

Тематика конференции затронула вопросы, посвящённые научно-методическим, организационно-техническим и правовым аспектам создания и развития государственной геодезической сети Республики Казахстан с использованием глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS. По итогам работы конференции была принята резолюция, которая здесь прилагается

Перед открытием Конференции: Е.В.Новиков, старший научный сотрудник 29 НИИ МО РФ, кандидат технических наук, с.н.с.; В.В.Хвостов, советник генерального директора НП АГП «Меридиан+», генерал-лейтенант, кандидат технических наук; У.Д.Самратов, советник генерального директора НП АГП «Меридиан+», государственный советник Российской Федерации 2 класса, кандидат технических наук; К.Б.Хасенов, заведующий кафедрой «Геодезия, землеустройство и кадастр» ВКГТУ, кандидат технических наук, доцент; Г.Шмитт, профессор Технического университета г. Карлсруэ, доктор-инженер.

На трибуне - У.Д.Самратов, советник генерального директора, государственный советник Российской Федерации 2 класса, кандидат технических наук, в президиуме, справа  - В.В. Хвостов, советник генерального директора, генерал-лейтенант, кандидат технических наук и К.Б. Хасенов, заведующий кафедрой «Геодезия, землеустройство и кадастр», кандидат технических наук, доцент.

Выступает В. В.Хвостов, советник генерального директора НП АГП «Меридиан+», генерал-лейтенант, кандидат технических наук.

В зале конференции. В первом ряду: В.А.Максимов, профессор ВКГТУ; Е.В.Новиков, старший научный сотрудник 29 НИИ МО РФ, кандидат технических наук, с.н.с.; Г.Шмитт, профессор Технического университета г. Карлсруэ, доктор-инженер; Т.Т.Ипалаков, академик АЕН РК, доктор технических наук, профессор и А.К.Адрышев, декан горно-металлургического факультета ВКГТУ, доктор технических наук, профессор.

Завершение Конференции: фото на память.