НП АГП «Меридиан+» на заседании Генеральной Ассамблеи Совета Европейских Геодезистов

10.04.2012

В период с 29 марта - 01 апреля 2012 года в г. Эдинбург (Великобритания) проходило заседание Генеральной Ассамблеи Совета Европейских Геодезистов. В составе  делегации Некоммерческого партнерства «Саморегулируемой организации деятельности кадастровых инженеров» (НП «Кадастровые инженеры») от Российской Федерациив работе приняли участие Генеральный директор НП АГП «Меридиан+» А.В. Головихин и директор по международному сотрудничеству Предприятия В.В. Тихонов.

В заседаниях Ассамблеи в этом году  участвовали около 70 делегатов из 36 европейских стран, включая Россию. Делегаты  представляли  национальные организации, объединяющие профессионалов, работающих в сфере геодезии и кадастра.

НП АГП «Меридиан+» впервые приняло участие в работе Ассамблеи. И это не случайно - 3 августа 2011 г на отчетно-выборном собрании НП «Кадастровые инженеры», генеральный директор НП АГП «Меридиан +» А.В. Головихин вошел в состав нового Президиума Партнерства, а деятельность Предприятия была высоко оценена: ряд сотрудников были награждены почетными грамотами НП «Кадастровые инженеры», за  многолетнюю и плодотворную деятельностьв сфере кадастра объектов недвижимости и землеустройства.

В рамках работы Генеральной Ассамблеи Совета Европейских Геодезистов генеральный директор НП АГП А.В. Головихин, провел ряд встреч и переговоровнаправленных на дальнейшее развитие международного сотрудничества Предприятия «Меридиан+» в области геодезии и  кадастра.

По результатам работы Генеральной Ассамблеи был принят ряд важных решений, направленных на повышение статуса геодезиста в Европе и гармонизацию существующих в различных европейских странах нормативных документов в области геодезии и кадастра.