НП АГП «Меридиан+» с делегацией кадастровых инженеров в Париже

19.03.2012

6-7 марта 2012 года, в г. Париже (Франция), в рамках плана реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Союзом геодезистов-экспертов Франции (OGE) и НП СРО «Кадастровые инженеры» проходил семинар на тему «Особенности описания, кадастрового учета и регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства и многоквартирные дома».

В составе Российской делегации в работе семинара приняли участие Генеральный директор ООО «НП АГП «Меридиан+» А.В. Головихин и директор по международному сотрудничеству В.В. Тихонов. НП АГП «Меридиан+» является одним из крупнейших отечественных аэрогеодезических предприятий, специализирующихся на землеустроительных и кадастровых работах на территории Российской Федерации, а генеральный директор Предприятия А.В. Головихин - входит в состав президиума НП СРО «Кадастровые инженеры».

В рамках семинара рассматривались вопросы совершенствования системы технической инвентаризации зданий и сооружений в обеих странах, анализировалась существующая нормативно-правовая база, а также обсуждались примеры практического выполнения конкретных работ. Подготовленные презентации вызвали большой интерес участников, их обсуждение показало необходимость дальнейших встреч по указанным вопросам. Следующий российско-французский семинар состоится в России в 2013 году.