НП АГП «Меридиан+» на праздновании Дня Геодезиста в Европе

12.03.2012

Генеральный директор НП АГП «Меридиан+» А.В. Головихин   и директор по международному сотрудничеству  В.В. Тихонов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Европейского геодезиста и геоинформатики, которые впервые официально отмечались во всех странах Европейским Союзом и были  приурочены к 500-летнему юбилею выдающегося картографа Герхарда Меркатора, (Г. Меркатор родился  5 марта 1512, в Рюпелмонде, Восточная Фландрия, ныне Бельгия).

Мероприятия проходили 5 марта 2012 года в г. Брюсселе (Бельгия) и были организованы Европейским союзом лицензированных геодезистов (CLGE) при поддержке Международной федерации геодезистов (FIG). Это событие собрало представителей более чем из 25 европейских стран и включало в себя ряд выступлений, отражающих основные достижения Г. Меркатора, а также роль  его открытий в развитии современной картографии и геодезии. В рамках этих мероприятий прошел ряд заседаний, в которых приняли непосредственное участие Президент CLGE г. Жан-Ив Пирло (Бельгия) и Президент FIG г.ЧиХай Тео (Малайзия). По итогам заседаний было принято решение о проведении в марте под эгидой CLGE ежегодных Дней Европейских геодезистов.

В период проведения мероприятий генеральный директор НП АГП «Меридиан+» А.В. Головихин, провел ряд важных встреч и переговоров с представителями европейских страно перспективах расширения сотрудничества.Сегодня Предприятие «Меридиан+» занимает лидирующее место на рынке России. Обладая уникальным техническим потенциалом и человеческим ресурсом, Предприятие «Меридиан+» может предложить огромный спектр услуг - от аэросъемки и лазерного сканирования, до гидрографических исследований и комплексных инженерных изысканий.