В НП АГП «Меридиан+» разработаны таблицы магнитного склонения Земли на период 2011- 2015 года

14.12.2011

В ООО «Научно-производственное аэрогеодезическое предприятие «Меридиан+» разработаны таблицы магнитного склонения. Таблицы подготовлены на территорию муниципальных образований Западной Сибири в пределах двадцати листов масштаба 1:1 000 000 -N-42, 0-41, 0-42, 0-43, Р-41,    Р-42, Р-43, Р- 44, Р-45, Q-41, Q-42, Q-43, Q-44, Q-45, R-42, R-43, R-44, S-42, S-43, S-44 с учетом границ этих образований.

В таблицах приведены значения магнитных склонений в градусах и минутах. Значения магнитных склонений отнесены к центру трапеций карт масштаба 1:100 000 с отметкой высоты от уровня моря сто метров. Магнитные склонения даны на 01 января 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годов. Приведены формулы вычисления значений магнитного склонения на точки, не совпадающие с центрами трапеций.

Вычисление магнитных склонений выполнялось по современной международной модели магнитного поля Земли IGRF-11 (International Geomagnetic Reference Field). Точность определения магнитного склонения соответствует точности используемой модели магнитного поля Земли. Таким образом, таблицы могут быть использованы для определения магнитного склонения в период с 2011 по 2015 годы в пределах точности используемой модели магнитного поля Земли.

О предприятии:

ООО «Научно-производственное аэрогеодезическое предприятие «Меридиан+» является одной из крупнейших российских частных компаний, осуществляющих картографо-геодезическую деятельность и активно работающее в сфере землеустройства, кадастра, инженерной геологии и гидрографии, оценке земель и объектов недвижимости.